НОВОСТИ
...

Задержанная в Турции студентка после депортации пойдет на допрос

Опубликовано - 11-06-2015, 09:52
Задержанная в Турции студентка после депортации пойдет на допрос

Студентка философского факультета МГУ Варвара Караулова, задержанная на турецко-сирийской границе по подозрению в намерении примкнуть к террористической группировке, после прибытия в Россию будет доставлена в отдел полиции для опроса, сообщила в среду «Интерфаксу» официальный представитель МВД России Елена Алексеева.


«Учитывая, что розыскное дело в отношении Варвары Карауловой открывалось, а материалы по факту ее возможной вербовки регистрировались в ГУ МВД по Москве, по прибытию в Российскую Федерацию госпожа Караулова будет доставлена в отдел полиции для проведения с ней опроса», — сказала Алексеева.


В МВД не сообщили, когда студентка будет депортирована в Россию.


Ранее адвокат семьи девушки Александр Карабанов заявил, что депортация Карауловой может состояться в четверг. Между тем, в посольстве России в Турции не смогли подтвердить эту информацию.


Студенкта философского факультета МГУ Караулова, которая предположительно планировала присоединиться к террористической организации «Исламское государство», на прошлой неделе была задержана в Турции при попытке пересечь границу с Сирией.



Источник:  interfax.ru
 

 
 

 
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
 

 

Оставьте комментарий
 

 
АКТУАЛЬНО: