НОВОСТИ
...

УЕФА оштрафовал ЦСКА за хулиганство фанатов

Опубликовано - 9-09-2015, 18:23
УЕФА оштрафовал ЦСКА за хулиганство фанатов

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) оштрафовал российский ЦСКА на 20 тысяч евро за поведение болельщиков на матче раунда плей-офф Лиги чемпионов с португальским «Спортингом». Об этом со ссылкой на директора по связям с общественностью московского клуба Сергея Аксенова сообщает «Р-Спорт».


«Нам пришла бумага, в которой указан только штраф и время, в которое мы должны его погасить. Никаких больше предупреждений или санкций к нам предъявлено не было», — отметил Аксенов.


2 сентября сообщалось, что ЦСКА совместно с правоохранительными органами ведет поиск фанатов, использовавших пиротехнику во время встречи со «Спортингом». По словам генерального директора армейцев Романа Бабаева, черный список болельщиков, созданный в сентябре 2014 года после матча с итальянской «Ромой», может быть расширен.


Матч ЦСКА — «Спортинг» состоялся в Химках 26 августа и завершился победой армейской команды со счетом 3:1. По итогам встречи УЕФА открыл в отношении ЦСКА дисциплинарное дело в связи с тем, что болельщики московского клуба во время игры использовали пиротехнику и бросали на поле посторонние предметы.


После беспорядков с участием фанатов красно-синих во время выездного матча группового этапа Лиги чемпионов — 2014/15 с «Ромой» УЕФА наказал ЦСКА проведением двух домашних игр Лиги чемпионов без зрителей и двух выездных матчей с закрытой гостевой трибуной. На клуб был наложен штраф в размере 100 тысяч евро. Также красно-синим был назначен пятилетний испытательный срок. УЕФА предупредил москвичей, что в случае повторения нарушений клуб может быть подвергнут более серьезным санкциям вплоть до исключения из еврокубков.




Источник:  lenta.ru
 

 
 

 
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
 

 

Оставьте комментарий
 

 
АКТУАЛЬНО: