НОВОСТИ
...

Хабиб Нурмагомедов сразится за титул чемпиона UFC

Опубликовано - 26-09-2016, 13:51
Хабиб Нурмагомедов сразится за титул чемпиона UFC

Фото: TASS/PA Photos/Chris Young

12 ноября в Нью-Йорке пройдет очередной турнир UFC 205, главным событием которого станет бой за пояс чемпиона в легком весе между россиянином Хабибом Нурмагомедовым и американцем Эдди Альваресом. Об этом сообщил глава UFC Дэйна Уайт. Для непобежденного бойца это не только возможность выиграть чемпионский титул, но и шанс войти в историю: до сих пор еще ни один спортсмен из России не становился победителем самой престижной бойцовской организации UFC.

Отец и тренер 28-летнего бойца Абдулманап Нурмагомедов прокомментировал «Известиям» решение UFC дать Хабибу титульный бой.

— Это цель, к которой и я, и Хабиб шли всю нашу жизнь, — признался Нурмагомедов-старший. — Шанс, который нам выпал, выпадает только раз в жизни. И им нужно воспользоваться. С нашей стороны не будет никакой недооценки соперника. Сделаем всё возможное, чтобы привезти чемпионский пояс в Россию!

Хабиб Нурмагомедов по прозвищу Орел славится своей уникальной борцовской техникой. Если российский боец переводит поединок в партер, почти всегда его оппоненту не удается уйти от поражения. Хабиб — обладатель рекорда UFC по количеству тейкдаунов (бросков. — «Известия») в одном поединке. Статистика нашего бойца не может не впечатлять — на его счету 23 победы в 23 поединках. Восемь своих боев он завершил нокаутом, в семи поединках его соперники сдавались, а еще в восьми Нурмагомедов победил решением судей. Примечательно, что мнения рефери никогда не расходились: если исход поединка требовалось решить судьям, они единогласно отдавали победу Орлу.

Хабиб Нурмагомедов — финалист чемпионата России, обладатель Кубка и чемпион Евразии по рукопашному бою, чемпион России, двукратный чемпион мира по боевому самбо, чемпион Европы по панкратиону, чемпион мира по грепплингу по версии NAGA Grappling.

Свой первый бой под эгидой UFC Нурмагомедов провел 21 января 2012 года. В третьем раунде он вынудил сдаться своего соперника Камала Шалоруса — удушающий прием Орла принес ему первую победу и первые призовые в американском промоушене в размере $16 тыс. 19 апреля 2014 года в соперники дагестанскому спортсмену достался 5-й номер рейтинга UFC и один из самых серьезных оппонентов — Рафаэль Дос Аньос. Поединок получился достаточно тяжелым, но Хабиб одержал победу — судьи вынесли решение в его пользу.

Эта победа открыла Нурмагомедову дорогу к битве за титул чемпиона, но 5 июля 2014 года он получил тяжелейшую травму — разрыв крестообразных связок колена, выбившую его из колеи на целый год. Вскоре после выздоровления на одной из тренировок Орел сломал ребро. 16 апреля, после почти двухлетнего простоя, Нурмагомедов должен был выйти в октагон против одного из сильнейших бойцов своей весовой категории Тони Фергюсона, но бой вновь был отменен из-за травмы. Правда, теперь повреждение получил уже оппонент Хабиба. В результате в соперники россиянину был выбран Даррелл Хорчер, над которым наш боец одержал победу техническим нокаутом во втором раунде.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram


Источник: izvestia.ru
 

 
 

 
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
 

 

Оставьте комментарий
 

 
АКТУАЛЬНО: