НОВОСТИ
...

Жоаозиньо: «Для меня было бы честью выступать за сборную России»

Опубликовано - 28-09-2016, 00:05
Жоаозиньо: «Для меня было бы честью выступать за сборную России»

Фото: fckrasnodar.ru

В прошедшем туре футболисты «Краснодара» заставили ЦСКА совершить первую осечку на новом стадионе. Благодаря великолепному голу форварда «быков» Федора Смолова подопечным Игоря Шалимова удалось вырвать ничью в игре с армейцами (1:1). Голевую передачу в этой игре отдал полузащитник «горожан» Жоаозиньо. После матча корреспондент «Известий» поговорил с 27-летним бразильским футболистом, который недавно получил российский паспорт. Новоиспеченный россиянин рассказал о матче с ЦСКА, новом стадионе «Краснодара» и желании выступать в национальной сборной России.

— Вы довольны выездной ничьей с ЦСКА?

— Это была очень тяжелая игра для «Краснодара». Но я считаю, что одно очко в выездном матче — тем более с таким сложным соперником, как ЦСКА, — хороший результат для нашей команды.

— Федор Смолов забил красивейший гол в ворота Игоря Акинфеева. Именно вы ему ассистировали. Это была наигранная комбинация?

— Нет, мы с Федором не наигрывали на тренировках эту комбинацию. Но гол действительно получился очень красивым. А главное, что он оказался важным с точки зрения итогового результата.

— В прошлом сезоне чаще других Смолову ассистировал Павел Мамаев, который сейчас травмирован. Насколько это серьезная потеря для «Краснодара»?

— Нашей команде его очень не хватает. Думаю, все ребята ощущают нехватку Мамаева. В прошлом сезоне у него со Смоловым была действительно сильная связка. Павел — футболист высочайшего уровня. Вся команда желает ему скорейшего выздоровления.

— Как вам новый стадион ЦСКА?

— Мне очень понравилась арена армейцев. Особенно я остался доволен качеством газона на поле, что очень важно для нас, футболистов.

— Совсем скоро и у «Краснодара» появится свой стадион. Как думаете, его трибуны всегда будут заполняться?

— Да, мы все ждем, когда наш стадион будет готов. Я был там уже несколько раз, и, мне кажется, стадион будет очень красивый. Я не сомневаюсь, что наша новая арена будет регулярно заполняться. Ну а мы постараемся радовать болельщиков своей игрой.

— Стадион «Краснодара» будет открыт матчем сборной России с командой Коста-Рики. Наверняка вы бы хотели дебютировать в сборной именно на новом стадионе родного клуба...

— Конечно, мне бы очень хотелось сыграть в матче-открытии нашего стадиона. Я был бы рад получить приглашение в сборную России, и это стало бы для меня огромной честью.

— Как в команде отнеслись к тому, что вы получили российский паспорт?

— Все ребята восприняли это абсолютно спокойно, поздравили меня. Отношение партнеров по команде ко мне вообще не изменилось. Я всегда отлично общался со всем коллективом и не испытываю никаких проблем с этим.

— Какие есть особенности в работе с Игорем Шалимовым, который сейчас исполняет обязанности главного тренера «Краснодара»?

— Я бы не сказал, что в работе с Шалимовым есть какие-то особенности. Мы работали с ним на протяжение долгого времени, когда он еще был помощником тогдашнего главного тренера Олега Кононова. Поэтому нам не понадобилось много времени для того, чтобы найти взаимопонимание и общий язык со специалистом. Все ребята прекрасно понимают, чего он от нас хочет.

— Для вас отставка Олега Кононова с поста главного тренера стала неожиданностью?

— Вы знаете, это футбол, и здесь всё может измениться за один день. Но всё же для меня отставка тренера действительно стала неожиданностью.

— Весной 2015 года вы получили тяжелейшую травму. Вы чувствуете, что полностью восстановились после повреждения?

— Нет, я еще не достиг своей лучшей физической формы. Впереди много работы. Тренируюсь каждый день и надеюсь вернуться на прежний уровень как можно быстрее. У меня есть серьезная мотивация — я хочу приносить своей команде как можно больше пользы и побед.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram


Источник: izvestia.ru
 

 
 

 
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
 

 

Оставьте комментарий
 

 
АКТУАЛЬНО: