НОВОСТИ
...

«Готов драться за пояс чемпиона UFC с кем угодно!»

Опубликовано - 28-09-2016, 00:06
«Готов драться за пояс чемпиона UFC с кем угодно!»

Фото: TASS/PA Photos/Chris Young

12 ноября в Нью-Йорке пройдет очередной турнир UFC 205, главным событием которого должен был стать бой за пояс чемпиона в легком весе между россиянином Хабибом Нурмагомедовым и американцем Эдди Альваресом. Глава UFC Дэйна Уайт анонсировал этот поединок, однако 27 сентября стало известно, что место Нурмагомедова займет Конор Макгрегор. Для непобежденного российского бойца это была не только возможность выиграть чемпионский титул, но и шанс войти в историю — до сих пор еще ни один спортсмен из России не становился победителем самой престижной бойцовской организации UFC.

В беседе с корреспондентом «Известий» Хабиб Нурмагомедов признался, что разочарован решением UFC, но не собирается останавливаться на пути к своей цели.

— UFC предложила мне два контракта — на турнир 205 и 206. Я поставил свою подпись под каждым из них. Я с нетерпением ждал боя против Альвареса. Мне всё равно где драться — в Нью-Йорке или в Оттаве. Я хочу получить то, к чему шел так много лет, — бой за звание чемпиона. Все фанаты и аналитики соглашаются и знают, что я заслуживаю титульный бой. Я — первый в рейтингах. Иначе зачем UFC поставила меня на первую строчку, если они не хотят мне дать титульный бой? В чем тогда смысл всех этих рейтингов? А что получилось в итоге? Не хочу комментировать решение проводить титульный бой Альвареса с Макгрегором, но когда я подписывался в UFC, это был спорт. Сейчас это больше похоже на шоу. 

В то же время Нурмагомедов не ограничивается желанием провести бой с одним лишь Альваресом. По его словам, он готов к схватке с любым оппонентом.

— Мне абсолютно без разницы с кем драться, — продолжил российский боец. — Я готов биться с кем угодно. Передо мной стоит одна цель — завоевать титул чемпиона мира в UFC, быть лучшим из лучших и привезти пояс в родной Дагестан. Я шел к этому всю свою жизнь. Надеюсь, что на этот раз не возникнет никаких проблем, мой соперник подпишет контракт на бой, и мы встретимся с ним на ближайшем турнире. Если в итоге UFC не предоставит мне бой за титул, то я хочу встретиться с лучшими из претендентов. Хоть кого дайте, мне всё равно. Я готов драться с кем угодно!

Отец и тренер Хабиба Абдулманап Нурмагомедов также выразил свое разочарование относительно решения главы UFC.

— Жаль, что Хабибу не дали побороться за титул, — признался «Известиям» специалист. — Но мы не останавливаемся на нашем пути — будем бороться до последнего, и рано или поздно мы добьемся своего. С кем теперь драться Хабибу? Да с кем угодно из первой десятки — мы не боимся никого!

Хабиб Нурмагомедов знаменит своей великолепной борцовской техникой. Боец по прозвищу Орел является обладателем рекорда UFC по количеству тейкдаунов (бросков. — «Известия») в одном поединке. Непобежденный спортсмен обладает одной из лучших статистик в бойцовском мире — на его счету 23 победы в 23 поединках. Восемь своих боев он завершил нокаутом, в семи поединках его соперники сдавались, а еще в восьми Нурмагомедов победил решением судей. Победа решением рефери также была бесспорна — ни разу судьи не расходились в своем мнении, отдавая победу Хабибу единогласным решением.

Хабиб Нурмагомедов — финалист чемпионата России, обладатель Кубка и чемпион Евразии по рукопашному бою, чемпион России, двукратный чемпион мира по боевому самбо, чемпион Европы по панкратиону, чемпион мира по грепплингу по версии NAGA Grappling.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram


Источник: izvestia.ru
 

 
 

 
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
 

 

Оставьте комментарий
 

 
АКТУАЛЬНО: