НОВОСТИ
...

«Ростов» намерен продлить контракт с Джанаевым

Опубликовано - 24-10-2016, 01:30
«Ростов» намерен продлить контракт с Джанаевым

Фото: РИА Новости/Сергей Пивоваров

Футбольный клуб «Ростов» заинтересован в долгосрочном сотрудничестве с вратарем сборной России Сосланом Джанаевым. Контракт 29-летнего футболиста с донской командой заканчивается летом 2017 года, и руководство клуба намерено приложить максимум усилий для того, чтобы сохранить игрока в своем составе. 

По информации «Известий», ростовчане рассчитывают продлить договор с Джанаевым как минимум на два сезона, а также готовы пересмотреть финансовые условия его действующего соглашения в лучшую сторону. 

— «Ростов» ведет активную работу в направлении сохранения в команде своих главных лидеров, — рассказал «Известиям» источник в донском клубе. — Сослан Джанаев — безоговорочный первый номер в команде, настоящий лидер как на поле, так и за его пределами, и продление контракта с этим футболистом является первостепенной задачей для руководства. Сам Джанаев не прочь продолжить карьеру в «Ростове», однако его окончательное решение во многом будет зависеть от позиций в клубе Курбана Бердыева. Если будет уверенность в том, что туркменский специалист, на сегодня совмещающий должности вице-президента и тренера «Ростова», останется в команде на длительный срок, то Джанаев без каких-либо раздумий подпишет новый контракт с клубом.

По сообщению источника, руководство «Ростова» уже дважды предпринимало попытку заключить новый долгосрочный договор с российским голкипером. Однако оба раза Джанаев отклонял предложения клуба по причине отсутствия определенности, где продолжит свою тренерскую карьеру Бердыев. Напомним, 64-летний специалист минувшим летом мог оказаться в «Спартаке», а также рассматривался в качестве кандидата на пост наставника сборной России. Не договорившись с красно-белыми, а также отказавшись от предложения возглавить национальную команду, Бердыев вернулся в «Ростов».

— Руководство дончан дважды вступало в переговоры с Джанаевым по поводу продления контракта — прошлой зимой и минувшим летом, — продолжил источник. — Оба раза футболист консультировался по этому вопросу с Бердыевым, который советовал ему повременить с принятием решения. В период летнего трансферного окна Джанаев и вовсе готовился к переходу в «Спартак» вслед за туркменским специалистом, пообещавшим взять его с собой в случае успешного исхода переговоров с красно-белыми. Вышло так, что в итоге Бердыев остался в «Ростове» и заключил с клубом новый контракт. Однако он рассчитан до конца текущего сезона, и дальнейшее карьерное будущее тренера остается туманным.

Известный в прошлом российский вратарь Руслан Нигматуллин считает, что Сослан Джанаев на сегодня — один из лучших голкиперов российской премьер-лиги.

— Джанаев по-настоящему раскрыл весь свой потенциал именно в «Ростове», исходя из чего можно сделать вывод, что он действительно нашел свою команду, — поделился своим мнением с «Известиями» Нигматуллин. — Именно из донского клуба, за который он выступает на очень высоком уровне, голкипер получил вызов в сборную России. Сейчас с уверенностью можно сказать, что Джанаев по праву является одним из лучших вратарей российского чемпионата. Безусловно, «Ростову» стоит приложить максимум усилий, чтобы сохранить своего лидера в команде. Очевидно, что и сам Сослан чувствует себя в донском клубе великолепно. Думаю, в данной ситуации обе стороны должны быть заинтересованы в продолжении сотрудничества. И это будет правильным шагом и для «Ростова», и для Джанаева.

Сослан Джанаев является воспитанником московского ЦСКА. Окончив армейскую школу, голкипер не сумел пробиться в основной состав красно-синих и выступал лишь за дубль клуба. В 2008 году футболист перешел в московский «Спартак». В ноябре 2009 года красно-белые, боровшиеся за чемпионство, из-за ошибки Джанаева проиграли «Крыльям Советов». В следующей игре с ЦСКА вратарь снова допустил ошибку, пытаясь поймать мяч и выронив его в ворота, из-за чего «Спартак» вновь проиграл. Из-за этих ляпов Джанаева стали обвинять в том, что он не выиграл конкуренцию у Стипе Плетикосы, а занял место в воротах из-за наличия у него российского паспорта.

Несмотря на это, тренерский штаб выразил доверие Сослану, который в сезоне 2010 года снова занял позицию основного вратаря «Спартака». В новом сезоне голкипер допустил еще ряд результативных ошибок, в результате чего потерял место в основном составе. В августе 2010 года Джанаев перешел в «Терек» в обмен на вратаря Андрея Диканя.

В составе «Ростова» футболист появился летом 2014 года, подписав с клубом трехлетний контракт. Всего за дончан он провел 47 матчей в различных турнирах, пропустив в них 43 мяча. В 22 играх оставлял свои ворота на замке. В 2016 году был удостоен приза «Вратарь года» имени Льва Яшина, а также по итогам сезона — 2015/16 попал в список 33 лучших футболистов чемпионата России, выиграв с «Ростовом» серебряные медали РФПЛ.

9 октября 2016 года Джанаев дебютировал в сборной России в товарищеском матче против команды Коста-Рики, отыграв весь матч и пропустив в нем четыре мяча.

Рыночная стоимость Сослана Джанаева, по данным экспертов, составляет около €3 млн.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram


Источник: izvestia.ru
 

 
 

 
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
 

 

Оставьте комментарий
 

 
АКТУАЛЬНО: