НОВОСТИ

«Локомотив» заинтересовался венгерским форвардом

Опубликовано - 7-11-2016, 01:00
«Локомотив» заинтересовался венгерским форвардом

Фото: TASS/Zuma/Freshfocus/Christian Pfander

21-летний форвард польского «Шленска» и молодежной сборной Венгрии Бенце Мерво может стать футболистом «Локомотива». По информации «Известий», селекционный штаб российского клуба отслеживает Мерво с лета 2015 года, а в период зимнего трансферного окна «Локомотив» готов сделать предложение о его переходе. Права на футболиста принадлежат швейцарскому «Сьону» (контракт действует до середины 2019 года). За «Шленск» нападающий выступает на правах аренды. 

— Спортивный директор «Локомотива» Игорь Корнеев высокого мнения об этом игроке, — отметил источник в клубе. — Если «Сьон» не будет завышать трансферную стоимость венгерского форварда, то футболист может оказаться в «Локо» уже в январе 2017 года. 

Главный тренер команды Юрий Семин отказался комментировать предметный интерес к талантливому игроку, но сообщил, что клуб намерен провести активную трансферную кампанию. 

— Пока никаких имен, — сказал Семин. — В идеале мне бы хотелось усилить все линии, кроме вратарской. Нам нужны новые игроки.

По данным специализированного портала transfermarkt, переход Мерво оценивается в €1 млн. Однако его трансферная стоимость может снизиться из-за не самой уверенной игры венгра в нынешнем сезоне. Игрок потерял постоянное место в составе «Шленска» и довольствуется лишь выходами на замену. Всего за польский клуб игрок провел 19 матчей во всех турнирах, забил пять голов и сделал одну голевую передачу. 

Футбольные эксперты впервые заговорили об этом нападающем после чемпионата мира 2015 года (U — 20). Сборная Венгрии сумела дойти до 1/8 финала, а Мерво забил пять голов в четырех матчах. Форвард получил «Серебряную бутсу», вошел в символическую сборную турнира и получил предложение о переходе в «Сьон». Однако в швейцарском клубе Мерво своего шанса так и не получил, сразу уехав в аренду. Главные козыри венгра — высокая скорость, игра головой и отменная техника. Благодаря ей Мерво может сыграть не только в нападении, но и на позиции атакующего полузащитника. 

«Локомотив» же имеет определенные проблемы в атакующей линии. В 13 матчах РФПЛ игроки «Локо» забили всего 11 голов. Всего три из этих 11 голов забили нападающие: два — серб Петар Шкулетич, один — нигериец Эзекиль Хенти. Новичок «железнодорожников» Игорь Портнягин пока также не оправдывает возложенных надежд. Экс-форвард «Рубина» не смог забить в семи матчах РФПЛ, а сейчас залечивает травму бедра. 

Чемпион России в составе «Локомотива», экс-защитник национальной сборной Юрий Дроздов считает, что приход забивного форварда усилит столичный коллектив. 

— На мой взгляд, Шкулетич и Хенти недотягивают до уровня «Локомотива», — отметил Дроздов. — Это форварды уровня клубов второй восьмерки, а не команды, которая хочет бороться за высокие места. Они были куплены еще до прихода Юрия Семина, и у него сейчас, по сути, нет другого выбора. Майкон — это скорее атакующий полузащитник. Посмотрим, как себя проявит Портнягин. Пока рано оценивать этого нападающего, прошло всего несколько месяцев. Конечно, «Локомотиву» не помешает еще один форвард. Желательно, чтобы это был уже опытный игрок, который бы мог быстро влиться в коллектив и сразу приносить пользу клубу.   

Напомним, что после 13 туров «Локомотив» идет на 11-м месте. Отставание клуба от зоны еврокубков составляет шесть очков. 

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram


Источник: izvestia.ru
 

 
 

 
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
 

 

Оставьте комментарий
 

 
АКТУАЛЬНО: