НОВОСТИ
...

«Надеюсь, бой с Джонсоном — последний перед титульным»

Опубликовано - 10-11-2016, 02:05
«Надеюсь, бой с Джонсоном — последний перед титульным»

Фото: страница Хабиба Нурмагомедова «ВКонтакте»

12 ноября в субботу в Нью-Йорке на знаменитой арене «Мэдисон-сквер-гарден» пройдет турнир UFC 205, в котором непобежденный российский боец Хабиб Нурмагомедов встретится с американцем Майклом Джонсоном.

Российский боец должен был сойтись в титульном поединке с Эдди Альваресом. Более того, на руках у нашего спортсмена были два контракта на этот бой, которые он без промедления подписал. Глава UFC Дана Уайт называл поединок между Нурмагомедовым и Альваресом решенным делом —  по его словам, оставалось лишь утрясти последние организационные детали. Но в итоге в соперники американскому чемпиону достался знаменитый ирландец Конор МакГрегор —  главная звезда UFC на сегодня. Хабибу в качестве оппонента выделили лишь шестой номер рейтинга легковесов —  американца Майкла Джонсона, на счету которого 18 побед и 10 поражений.

По признанию самого Нурмагомедова, ему всё равно, с кем драться. Главная цель Хабиба —  титульный бой.

—  Я готов драться с кем угодно, —  признался «Известиям» Нурмагомедов. —  С Альваресом, с МакГрегором —  неважно. Моя цель —  поединок за титул чемпиона. Я прохожу хороший тренировочный сбор, надеюсь оправдать ожидания своих поклонников и обрадовать их ярким зрелищным поединком. Сделаю всё возможное для того, чтобы завоевать чемпионский пояс! Очень надеюсь, что этот бой станет последней ступенью перед титульным поединком.

Знаменитый боец ММА Расул Мирзаев уверен, что Нурмагомедов без проблем справится с Майклом Джонсоном.

—  Я считаю, что Джонсон —  очередной боец на пути Хабиба к титулу, —  поделился своим мнением с «Известиями» Мирзаев. —  Не стоит недооценивать американца, но всё же Нурмагомедов на голову сильнее его. Не сомневаюсь в его победе над Майклом и надеюсь, что это финальная ступень на пути к бою за пояс чемпиона легкого веса UFC. Хабиб заслужил этот поединок. Он —  единственный представитель топ — 10 легкого веса, который не потерпел ни одного поражения за всю свою карьеру. В UFC для него есть достойные и интересные соперники —  тот же Тони Фергюсон, Дос Аньос, Нейт Диас. После победы над Джонсоном, в которой я не сомневаюсь, Хабиб вновь вернет себе первую строчку рейтинга и станет обязательным претендентом на титул, которого уже нельзя будет проигнорировать.

Отец и тренер российского спортсмена Абдулманап Нурмагомедов признался «Известиям», что тоже не сомневается в успехе своего сына и сожалеет, что в этом поединке не разыгрывается звание чемпиона.

—  Уверен в победе Хабиба, —  заявил Нурмагомедов-старший. —  Он должен выиграть и получить бой за титул. UFC предлагал нам компенсацию в  $100 000 за сорванный бой с Альваресом, но вместо этого мы попросили дать поединок. В итоге Хабиб будет драться с Майклом Джонсоном. Главным же поединком вечера станет противостояние Конора и Альвареса. Думаю, в нем победит американец.  

Хабиб Нурмагомедов знаменит своей великолепной борцовской техникой. Боец по прозвищу Орел является обладателем рекорда UFC по количеству тейкдаунов (бросков. — «Известия») в одном поединке. Непобежденный спортсмен обладает одной из лучших статистик в бойцовском мире — на его счету 23 победы в 23 поединках. Восемь своих боев он завершил нокаутом, в семи поединках его соперники сдавались, а еще в восьми Нурмагомедов победил решением судей. Победа решением рефери также была бесспорна — ни разу судьи не расходились в своем мнении, отдавая победу Хабибу единогласным решением.

Российский боец — финалист чемпионата России, обладатель Кубка и чемпион Евразии по рукопашному бою, чемпион России, двукратный чемпион мира по боевому самбо, чемпион Европы по панкратиону, чемпион мира по грепплингу по версии NAGA Grappling.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram


Источник: izvestia.ru
 

 
 

 
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
 

 

Оставьте комментарий
 

 
АКТУАЛЬНО: