НОВОСТИ
...

«Нурмагомедов без труда разберется с МакГрегором!»

Опубликовано - 15-11-2016, 01:25
«Нурмагомедов без труда разберется с МакГрегором!»

Фото: instagram.com/Хабиб Нурмагодмедов

В минувшие выходные в Нью-Йорке прошел очередной турнир UFC, главным событием которого стал поединок между ирландцем Конором МакГрегором и американцем Эдди Альваресом за пояс чемпиона в легком весе. МакГрегор одержал в этом поединке уверенную победу, отправив соперника в нокаут уже во втором раунде. Также в рамках этого турнира свой поединок провел непобежденный россиянин Хабиб Нурмагомедов — в третьем раунде наш боец одержал победу над американцем Майклом Джонсоном. Этот успех стал для Хабиба восьмым подряд в UFC.

Сразу после поединка Нурмагомедов выступил с пламенной речью в сторону руководителей американского промоушена.

— Хочу оставаться скромным, но я должен кое-что сказать. Я осознаю всю мощь PR-машины UFC. Но здесь есть «цыпленок», который в начале года сдался, а сейчас бьется за чемпионский пояс. Это безумие. Ирландия — это лишь около 6 млн, а Россия — 150 млн человек. Я хочу драться с вашим «цыпленком», потому что он самый простой соперник в легком весе! — заявил Хабиб.

Подобное заявление во многом связано с тем, что статистика Нурмагомедова — одна из лучших в организации. Он является вторым номером рейтинга UFC, но до сих пор не получил право провести бой за титул чемпиона.

Отец и тренер Хабиба Абдулманап Нурмагомедов признался «Известиям», что его сын давно готов к чемпионскому поединку, а также заявил, что бой с Джонсоном прошел по запланированной тактике.

— Ни для кого не секрет, что на сегодня МакГрегор — боец, который приносит UFC больше всего денег, — рассказал Нурмагомедов-старший. — Со своей стороны организация оберегает ирландца как только может. Ведь всем понятно, что если Хабиб и Конор встретятся в клетке, то наш боец уничтожит ирландца. У МакГрегора нет шансов в поединке с Хабибом. Как только бой перейдет в партер, победа будет у нас. В поединке с Альваресом ирландец в очередной раз продемонстрировал, что он не способен вести бой на настиле. Если бы Хабиб прижал МакГрегора к клетке, то сразу же перевел бой в партер и не дал бы сопернику ни единого шанса. Что касается его схватки с Майклом Джонсоном, то могу сказать, что поединок прошел четко по нашему плану — американец хорош в ударной технике, он очень быстрый соперник, подвижный, с сильным хлестким ударом с левой руки. Хабиб довольно быстро прошел в партер, а дальше работал по заготовленному плану. Я доволен тем, как мы провели этот бой.

Вице-президент Федерации ММА Москвы, бывший старший тренер сборной Москвы по боевому самбо, а ныне президент бойцовской организации Fight Nights Камил Гаджиев уверен в превосходстве Нурмагомедова над МакГрегором.

— Хабиб выступил очень уверенно, в очередной раз показав, что он доминирует в дивизионе, — поделился с «Известиями» Гаджиев. — Он без проблем разобрался с Джонсоном. То, что первый раунд показался немного нервным, обусловлено тем, что это начало боя и в него всегда нужно втягиваться. С середины первого раунда не осталось никаких сомнений в том, кто хозяин в клетке. Очередная уверенная победа Хабиба! Все говорят о возможном поединке с МакГрегором, но нужно понимать, что Конор — главный источник дохода для UFC на сегодня. Не думаю, что в ближайшее время появится спортсмен, который сможет приносить промоушену столько же денег, сколько МакГрегор. Но при этом я считаю, что Хабиб с коммерческой точки зрения — достаточно интересная и продаваемая фигура. Он колоритный, эпатажный, отлично разговаривает на английском, его слова всегда подтверждаются делом, и у него за спиной огромная аудитория — 150 млн россиян и болельщики из стран СНГ, которые очень сильно переживают за Хабиба. Если Нурмагомедов и МакГрегор всё же встретятся в клетке, то победа будет за Хабибом — он выиграет болевым приемом.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram


Источник: izvestia.ru
 

 
 

 
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
 

 

Оставьте комментарий
 

 
АКТУАЛЬНО: