НОВОСТИ
...

«Реванш Ковалева и Уорда расставит всё на свои места»

Опубликовано - 21-11-2016, 08:50
«Реванш Ковалева и Уорда расставит всё на свои места»

Фото: TASS/Zuma/ Gene Blevins

В Лас-Вегасе состоялся самый ожидаемый боксёрский бой минувшего года, в котором встретились два непобеждённых спортсмена — 33-летний чемпион мира по версии WBO, WBA и IBF россиянин Сергей Ковалев и 32-летний американец Андре Уорд.

По итогам напряженного 12-раундового противостояния единогласным решением судей победа была отдана Андре Уорду (114-113, 114-113, 114-113). Когда главный рефери боя озвучил свой вердикт, зал встретил нового чемпиона мира свистом — зрители были уверены в победе Ковалёва. Их мнение разделили и поклонники бокса по всему миру. На всех профильных форумах прошла волна недовольства, практически никто не соглашался с решением судей.

Безусловно, ещё перед поединком многие эксперты заявляли, что одержать победу по очкам Ковалев вряд ли сможет. Бой проходил в американском Лас-Вегасе, с американским соперником, к тому же и все судьи были соотечественниками Уорда: Барт Клеменс, Гленн Троубридж и Джон Макаи.

Российский спортсмен старался сделать все, чтобы закончить поединок досрочно. Уже во втором раунде его оппонент впервые в своей карьере побывал в нокдауне. До шестого раунда Ковалев уверенно контролировал преимущество, но во второй части боя небольшой перевес был уже у Уорда. Если посмотреть итоговую статистику, то преимущество все же у россиянина. Всего ударов: Ковалев – 474, Уорд – 338; точные удары: Ковалев – 126 (27%), Уорд – 116 (34 %).

Эксперт «Известий», олимпийский чемпион Александр Лебзяк уверен, что результат поединка Ковалёва и Уорда несправедлив.

— Могу однозначно сказать, что Серёжу засудили, — заявил Лебзяк. — Уорд не заслужил даже ничьей, а о победе не может быть и речи! Не могу сказать, что я удивлён этой ситуацией. В современном боксе, как в любительском, так и в профессиональном, судейство очень часто вызывает много вопросов. Вот и бой Ковалева с Уордом — яркий тому пример. 

Знаменитый боксёр Рой Джонс-младший согласен с мнением Лебзяка.

— Нужно быть слепым, чтобы увидеть в этом поединке победу Уорда, — сказал «Известиям» Джонс. — Во втором раунде Андре был отправлен в нокдаун, Сергей доминировал почти весь бой. Из 12 раундов как минимум восемь я отдаю Ковалёву.   Решение судей мне непонятно.

Бывший чемпион мира по боксу Григорий Дрозд также поддержал коллегу по боксёрскому цеху.

— Сергею не стоит расстраиваться, — отметил Дрозд. — Весь мир видел его победу и только команда американских рефери увидела в этом поединке преимущество своего земляка. По контракту Ковалев имеет возможность провести реванш. Уверен, что он состоится, и в нем Сергей покажет, кто в доме хозяин. Ковалев отправил Уорда в нокдаун. Со стороны же американца не было значительного урона Сергею. Я думаю, что реванш все расставит на свои места.

Как заявила Кэти Дува, промоутер Сергея Ковалева, в контракте на поединок россиянина с американцем Андре Уордом был закреплен пункт о матче-реванше. Согласно нему Уорд должен в течение года провести второй бой с Ковалевым. На итоговой пресс-конференции американец заявил, что реванш вполне возможен.

Сам Ковалев отказался принимать свое поражение.

— Я не согласен с решением судей, — заявил российский боксер. — Болельщики со мной солидарны, они освистали судейский вердикт. Я понимаю, что нахожусь в гостях в США и судьи были местными… Но это абсурд. Уорд побывал на полу, и максимум забрал несколько раундов, остальное время доминировал я. Разумеется, я хочу реванш. 

Добавим, что оба боксера получили солидные гонорары за этот бой. За день до поединка Атлетическая комиссия штата Невада опубликовала информацию о том, что Ковалев получит гарантированный гонорар $2 млн, а Уорд – $5 млн.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram


Источник: izvestia.ru
 

 
 

 
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
 

 

Оставьте комментарий
 

 
АКТУАЛЬНО: